décoration intérieur

Extension & rénovation intérieur

C’est un chantier que nous avons démarré non loin d’Aix les Bains au début de l’Eté dernier et qui commence à prendre forme. Voici donc les premières images de cette réalisation…

Après l’obtention du permis de construire, qui faisait également partie intégrante du projet, nous avons coulé les fondations et une dalle permettant d’accueillir la future extension de ce chantier.

Dans la partie existante, l’intégralité de l’espace a complètement été repensé afin de proposé aux clients une meilleure érgonomie dans la distribution des pièces et la circulation de cette appartement annexe. La hauteur sous plafond assez intéressante, nous a permis de créer un faux plafond permettant d’intégrer des spots avec un espace  ultra réduit de 7cm.

Nota : Les hauteurs de plafond ont pu être considérablement réduit grâce à la technologie LED. Les Leds  ont l’avantage de ne pas avoir besoin de ventillation et ne génèrent aucune chaleur. Grâce au Led on a donc pu ainsi passé de 20 cm  à 7cm de réserve pour notre faux plafond

Pour optimiser encore plus l’espace, nous avons fait également le choix d’utiliser un plancher chauffant, un gain de place certain qui ne sera pas négligeable lors de la partie agencement et décoration. Une fois les résistances de chauffage positionné sur un isolant de type TMS recouvrant la dalle de notre chantier, nous avons coulé une chape de type liquide sur une hauteur d’environ 6 cm.

les portes fenêtres de type aluminium et réalisé sur mesure, ont été conçu avec un seuil spécifique de type encastrable. Ce type de baie vitrée offre l’avantage en été de créer une ambiance dedans/dehors.

les portes fenêtres de type aluminium et réalisé sur mesure, ont été conçu avec un seuil spécifique de type encastrable. Ce type de baie vitrée offre l’avantage en été de créer une ambiance dedans/dehors.

Pour un gain de place, hors mis la porte d’accès, toutes les portes de distribution sont de type coulissantes. Le choix du hêtre massif a permis de donner un rythme supplémentaire dans le couloir de cette appartement.

décoration intérieur